О девочках

О деовчках

Возвращаясь на выходных с дачи, я захожу в электричку, свободных сидений уже, кажется, нет. Однако я вижу одно купе, где с одной стороны сидят молодой мужчина с девушкой, а два сидения напротив занимают их сумки. Посередине торжественно возлегает их пёс. Я вежливо обращаюсь к молодому человеку с просьбой убрать чемоданы хотя бы с одного сидения, чтобы я смогла сесть. Дорога долгая и стоять совсем не хочется. Тут неожиданно я услышала много прекрасно-агрессивного — что чемоданы ему некуда поставить и что делать он это не собирается.


Я как-то была не готова к такой реакции, но, видно, те, кто ехали в том же вагоне, были более закалённые жизнью и вступили в дискуссию. За пару последовавших минут молодой человек сказал всем в довольно грубой форме всё, что он о них думает, но одно место освободил. На котором я и примостилась. Собаку, правда, он категорически двигать отказался (хотя место было). Так что ноги мои пришлось оставить в проходе. Сидя таким образом напротив этой пары я вдруг поняла, что с молодым человеком всё понятно, о нём размышлять особо нечего – это довольно асоциальный тип, некультурный, злой и т. п.

НО! Рядом с ним сидела его девушка, и вот из-за неё-то я и оказалась шокирована. Это был ангел — лет 17-ти, красивейший и нежнейший, совершенно неиспорченный социумом. И я задала себе вопрос: что должно было происходить в семье этой девочки, как должна была воспитать её мама, чтобы она полюбила такого Мудака (долго подбирала другой эпитет, но слов из песни не выкинешь)? Наверняка потом она одумается, будет у неё прекрасная семья с чудесным мужчиной, но почему сначала тянет на такое??? И, зацепившись мыслью за эту девочку, задумалась я, а что должна была дать ей её мама? Много вариантов я перебрала – дорога была длинной, около часа. И почему-то стало понятно, что самое важное, что могут дать родители девочке, это чувство самоценности. Да-да, именно САМОЦЕННОСТИ. Чтобы у неё даже мысли не возникло посмотреть в сторону такого типа.

И это задача родителей, их миссия научить дочку смотреть на себя как на женщину, как на самое любимое и драгоценное создание. Они должны попытаться донести до неё, что вселенная и её семья принимают её любой, с любыми качествами, при этом безгранично любят, какой бы она ни была. Это так важно, чтобы уже тогда, в детстве, зародилась эта абсолютная любовь к себе, принятие себя, ощущение своей ценности.

Дорогие мои, у кого дочки, лелейте их и окружайте любовью, чтобы они не искали любви у таких типов… Мужчины, ваша роль в воспитании и последующей самоидентификации девочек огромна, вы даже не представляете, насколько огромна.
Приехав домой, я посмотрела в глаза той маленькой девочке… И в её жизни были такие типы…

Опубликовано: 04.10.2016 в 09:45