Построение жизни на десятом уровне

Десятый уровеньОпри Уинфри однажды сказала «Самое лучшее приключение, которое может случиться с человеком, — это жить жизнью своей мечты».

Эта фраза запала мне в сердце, и я задумалась, почему мы часто согласны на меньшее, чем то, о чём мы мечтаем или на что мы способны? В течение жизни мы сильно отдаляемся от того детского состояния, когда верили, что всё сможем достигнуть, что нам море по колено.

Почему бы не найти время и просто не задуматься, где же мы находимся сейчас, оценить свой уровень удовлетворённост и в каждой сфере жизни по шкале от одного до десяти? Очевидно, что не всегда мы можем поставить десяточку. И часто мы по каким-то причинам просто согласны на меньшее, оправдывая это следующим образом: то, что мы имеем, и так хорошо.
К сожалению, люди часто нуждаются в хорошей встряске (например, смерть кого-то из близких) или в каком-то особом дне как, например, Новый год.

Каждый знает эти разговоры с собой и обещания всё завтра изменить. Не надо ничего ждать, начните что-то менять уже сегодня, не завтра. Рискните и выходите из зоны комфорта.
Знаю, сложно, лениво, но надо. Честно – надо. Надо перестать довольствоваться меньшим! У нас у всех есть для этого потенциал.
Начните с самого малого, уделите себе десять минут в день и просто подышите. Начинайте тем самым очищать себя и накапливать силу. Вы почувствуете результат, поверьте.

Например одно их базовых дыханий в Кундалини-йоге «Со Хам». Сядьте в удобную позу, можете встать ровно. Вдох медленно через нос, мысленно произнося звук «Со» и представляя, как прана движется снизу вверх. Выдох через рот. Выдыхайте долгое «Хам», представляя, как прана опускается. Сам звук произносите тихо. Не спешите.
Во время произнесения мантры представляйте, как прана проходит сквозь все ваши чакры и очищает их от тонких загрязнений. Старайтесь удерживать ум от мыслей, взгляд от конкретных предметов.
«Со Хам» – это необычная мантра, она не похожа на большинство других. В то время как другие мантры содержат в своём тексте имена богов, данная мантра переводится элементарно просто «Я есть».
Разве это не прекрасно? Прислушайтесь к себе, без внутренних споров, диалогов и монологов.
(Навеяно книгой Хэла Элрода «Магия утра»)

С любовью, ваша М.

Опубликовано: 04.10.2016 в 09:49