Шакти-Дом — первый летний ретрит под Берлином

В июне открыл двери наш первый летний ШАКТИ-ДОМ в одном из самых красивых мест, которые только можно найти в часе езды от Берлина!

Дом, в котором мы сидели на стульях и спали на кроватях, сделанных своими руками.

Темой первого летнего ретрита стали слова „ЭНЕРГИЯ ЖИЗНИ: СЧАСТЬЕ ТАМ, ГДЕ Я ЕСТЬ“.

Волшебное место и интенсивная программа создали уникальное пространство для духовной трансформации, помогли полностью перезагрузить свое эмоциональное и физическое состояние, чтобы вернуться домой обновлёнными.

Мы посвятили эти дни таким темам как любовь к себе, внутренний страх, эмоциональный баланс, доверие к миру и себе. Мы погрузились в наш женский мир через интенсивные комплексы Кундалини йоги, практики на природе на рассвете, трансформационные медитации, пранаямы, телесную терапию, аюрведу, рукоделие, ну и, конечно же, просто расслабление на природе, прогулки по лесу в тишине, вечерние посиделки и чайные церемонии при свечах.

Ольга Шенкерман, автор кулинарных книг и основатель кулинарной школы PRAcooking,  готовила нам потрясающую, вкусную, изысканную и здоровую еду. Мы наслаждались кулинарными шедеврами, вдыхали ароматы свежего воздуха, занимались под шелест листвы и дождя, радовались появлявшемуся солнцу и танцевали под его живительными лучами.
Это были невероятные выходные счастья, радости, гармонии, любви, обмена и понимания чего-то очень важного.
Такое впечатление, что прошла одна маленькая жизнь, а не три дня, что мы перенеслись на другую планету, где царят только любовь и стремление познавать новые грани себя и мира.
Мы вместе сумели создать невероятный поток единства, тепла и душевного родства. Просматривая фотографии, мне совершенно не верится, что за такое короткое время мы столько всего успели: мы погружались в очень серьёзные практики, открывали друг другу души, танцевали (читай отрывались) под «Океан Эльзы» от всей нашей девчоночьей души, орали песни во всё горло, в 4 утра поднимались, уставшие спали прямо на террасе, рисовали, мастерили кукол, плакали, и снова практиковали…

 

Отзывы

Анастасия Падун
Моё кайфование.

В эти очень насыщенные выходные в Шакти-доме, по ощущениям, мы прожили вместе не три дня, а три недели минимум. Настолько было много, быстро, очень ново. И хочется ещё. Мы вместе старались ничего не упустить важного, больше практиковать, больше понять себя и друг друга, восполнить в себе женскую энергию через окружающую нас удивительную природу и медитации, очиститься с помощью дождя, который шёл три дня из трёх, через чистую вкусную пищу. Жить это все хотелось, как можно медленнее и осознаннее. У нас все это получилось. Помнится, что мне было волнительно решиться на участие, (после того, как СОВЕРШЕННО СЛУЧАЙНО попалось мне на глаза Машино мероприятие), но интуиция не подвела, и я пошла, и прожила со всеми девушками-участницами этот космический опыт. Нас было двенадцать прекрасных женщин. Каждая поделилась с другими своим миром, опытом, красотой, силой и творчеством. Развиртуализировавшись с тобой, Маша, я увидела светлую, сильную, волшебную, почти нереальную, но все же земную и настоящую женщину. Маша, я тебе говорила, меня «забрало» уже после первой практики с тобой, вот, повторяю снова. Спасибо тебе, спасибо всем. Каждую благодарю за ваши бесценные дары. Рада осознавать себя через общение с вами, мои светлые люди.

Юлия Захар
Мария Аросева подарила всем участницам волшебный, незабываемый ретрит!
Для чего мы встретились в нашем доме Шакти?
Шакти называют вселенскую Божественную энергию, Шакти — это космический женский принцип.
Проявление божественной энергии внутри женщины, это проявление в первую очередь её женских качеств, её женской мудрости, которая проявляется в мировоззрении, отношении к жизни, людям, делам, взаимодействии с семьей и миром в целом и конечно при выборе своего Пути.
А ретрит – это уединение для внутренней работы. Удаление от внешнего (привычного) мира с целью посвятить все время работе над собой.
На ретрите нет теории или она ограничена рамками выполняемых практик (в этом главное отличие ретрита от тренинга, даже выездного). Никакой философии, никаких рассуждений, никаких обобщений. Только практика здесь и сейчас, которая дает самое главное – уровень собственного переживания (или проживания). Это единственный уровень, позволяющий запустить перемены. Плюс, это реальный способ очистить весь тот хлам в голове, созданный многочисленными теориями и концепциями.
Суть ретрита, сама его сердцевина – в выходе за рамки текущей колеи. В тотальной смене декораций, в отрыве от своей будничной реальности как способе преодолеть инерцию привычной жизни с ее шаблонами поведения и мышления.
Ежедневный поток: ранние подъемы, медитация, плавание, йога, практика тишины. Вкусный и обильный фруктово-овощной рацион, который позволяет разгрузиться и естественно сбросить вес без ощущения голода.
Программа ретрита и кулинарное волшебство в комбинации — оказалось настоящим благословением для каждой из участниц.
Сердце плавится от благодарности всем причастным к этой волшебной поездке. Спасибо, девочки. Сила женского круга в высшей степени исцеляет и окрыляет.
Спасибо, что вы есть. До встречи на следующем ретрите.

Ольга Шенкерман

Ольга Шенкерман
На эти выходные я ездила на ретрит к Марии Аросевой под Берлин. Мой мозг почему-то сильно сопротивлялся этой поездке, негатив накручивался на усталость и только моя ответственность и чувство долга заставили меня поехать. На ритрите я должна была готовить.
Маша, я хочу сказать тебе большое спасибо! Это были очень важные для меня три дня. Я очень много поняла, пересмотрела, я очень отдохнула, очистила голову от дурных мыслей и вообще от лишнего. Это мощнейший стимул и очень необходимое любой женщине времяпровождение.
Мы занимались, отдыхали и ели в красивом деревяном доме с очаровательной хозяйкой Терезой. Я давно не видела людей, в которых столько света!
Мы занимались кундалини йогой, медитировали, пели мантры, спали на улице на матах, рисовали, лепили кукол, танцевали на траве, ходили с закрытыми глазами, смотрели друг другу в глаза. Прекрасная Валентина делала нам массаж. А еще мы ели очень вкусную вегетарианскую еду.
Для меня это был какой-то возврат к корням. На ретрите было столько девочек с Украины, и все были такие душевные, что я как будто снова оказалась в Одессе. Как классно было готовить с вами девчонки под Океан Эльзы и слышать старые забытые слова типа «кулёк». Девочки, спасибо вам за помощь! Без нее я бы точно не смогла кормить 12 человек, чтобы не просто не умереть, но еще и отдохнуть!
Я очень надеюсь на дальнейшие занятия!

 Посмотреть особые путешествия